Главная О библиотеке Новости Услуги Программы
РЕСУРСЫ БИБЛИОТЕКИ
СТРУКТУРА БИБЛИОТЕКИ
БИБЛИОТЕКА ЧИТАТЕЛЯМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Главная » Новости » Красною кистью рябина зажглась, падали листья, я родилась

Новости

20/10/2017 Красною кистью рябина зажглась, падали листья, я родилась

 

     Восьмого октября 2017 года русской писательнице, поэту, драматургу, эссеисту, прозаику Марине Ивановне Цветаевой исполнилось 125 лет. К этому юбилейному событию Межпоселенческая центральная районная библиотека подготовила и провела для учащихся вечерней школы города Кемь литературный час «Красною кистью рябина зажглась, падали листья, я родилась».

     Прослеживая сегодня жизненный путь Марины Цветаевой, читая ее стихи и прозу, видишь, сколько  испытаний выпало на ее долю.  В электронной презентации «М. И. Цветаева. Жизнь и судьба», подготовленной к мероприятию, поэтесса предстает в калейдоскопе лирики, как, вечно юная и нежная в самоотдаче любви, пламенная и воинственная в утверждении права на поэтическую свободу вне условий и времени. Рассказ специалиста библиотеки сопровождался звучанием песен и романсов на стихи Цветаевой: «Любовь – волшебная страна…», «Уж, сколько их упало в эту бездну…», «Мне нравится, что вы больны не мной…».

     Учащиеся узнали множество интересных фактов из жизни поэтессы и, конечно же, услышали стихи Марины Цветаевой.  Все слушатели литературного часа отметили, что поэзия Марины Ивановны - это что-то сказочное, чистое, душевное и родное для многих.

     В завершение мероприятия старшеклассники сошлись в едином мнении, что в истории отечественной поэзии ее имя всегда будет занимать особое достойное место.

«назад

2009-2017 © Дизайн МУ "Кемская МРБ", вёрстка, программирование Национальная Библиотека Республики Карелия
Главная | О библиотеке | Новости | Услуги | Программы