Главная О библиотеке Новости Услуги Программы
РЕСУРСЫ БИБЛИОТЕКИ
СТРУКТУРА БИБЛИОТЕКИ
БИБЛИОТЕКА ЧИТАТЕЛЯМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Яндекс.Метрика

Главная » Новости » Творя добро, мы умножаем душу

Новости

14/12/2017 Творя добро, мы умножаем душу

 

     С 1992 года 3 декабря Генеральной Ассамблеей ООН установлен как Международный день инвалидов, который лучше и правильнее называть Международным днем людей с инвалидностью. В связи с этим в нашей стране проводятся различные мероприятия с целью привлечения внимания всего общества к сложностям и проблемам, с которыми сталкиваются инвалиды в повседневной жизни.

     14 декабря 2017 года для учащихся 9-го класса школы № 1 МЦРБ провела урок доброты «Творя добро, мы умножаем душу». Целью данного урока было формирование общечеловеческих ценностей: доброты, внимания к ближнему, сострадания, навыков толерантности у старшеклассников.

     Была показана презентация об истории возникновения Международного дня инвалидов. Учащиеся узнали, о проблемах, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями здоровья, и о способах общения с ними.

      Старшеклассники размышляли, о том, что доброту можно дарить по -  разному, говорили о добрых словах и мыслях. Обменялись мнениями  о том, какие чувства возникают у самих ребят при встрече с инвалидами. Ребята посмотрели и обсудили видео «Мы просто другие». Постарались поставить себя на их место, пробуя почувствовать, как тяжело жить людям с инвалидностью. Для этого выполнили несколько заданий, связанных с ограничением: зрения, слуха, передвижения в пространстве. Результатом урока доброты стало оформление стенда, где на маленьких сердечках были записаны пожелания для людей с проблемами здоровья.

      Урок прошел в непринужденной обстановке. Пришли к единому мнению, что все люди на земле рождаются равными, и проблемы со здоровьем не должны быть препятствием в жизни.

 

 

«назад

2009-2017 © Дизайн МУ "Кемская МРБ", вёрстка, программирование Национальная Библиотека Республики Карелия
Главная | О библиотеке | Новости | Услуги | Программы