Главная О библиотеке Новости Услуги Программы
РЕСУРСЫ БИБЛИОТЕКИ
СТРУКТУРА БИБЛИОТЕКИ
БИБЛИОТЕКА ЧИТАТЕЛЯМ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Главная » Новости » Магия книги

Новости

20/04/2018 Магия книги

 

     Библиотека Кривопорожского сельского поселения предложила своим пользователям посетить литературную гостиную, проявить свои интеллектуальные способности, участвуя в квесте и показать литературные знания в литературном пасьянсе.

     Учащиеся 8-го класса вместе с классным руководителем А.Н. Михайловым приняли участие в квесте «По следам Шерлока Холмса». Оказалось, что никто не читал произведения Конан Дойла, но слышали о нем.

     Игра прошла на одном дыхании, все были настолько вовлечены в игру, что конверты с заданиями почти вырывали из рук библиотекаря. Очень дружно и слаженно ребята работали группой и отличались сообразительностью, логическое мышление и методы дедукции помогли им справиться с заданиями и найти нужную вещь. Игра понравилась всем. Приятным сюрпризом оказались выданные в конце игры «удостоверения сыщиков».

Литературная гостиная под названием «Великий мастер языка и слова» в этот день была посвящена 200-летию И.С. Тургенева. Присутствующим была представлена презентация о жизни и творчестве писателя с музыкальным оформлением. Учащиеся школы - победители конкурса «Живая классика» (Д. Степанова, О. Смирнова и М. Прилипко) читали стихотворения в прозе И.С. Тургенева. После презентации ребята выступили со своими произведениями, которые представляли на конкурсе.

     В завершение акции по­сетители библиотеки под песню «Гадалка» раз­ложили на столе «Литературный пасьянс». Задание оказа­лось не таким уж и легким: необходимо было раз­ложить на игровом поле в определенном порядке набор разрезных карточек с заданиями. Чтобы правильно разложить литера­турный пасьянс, его участ­никам нужно было знать и автора произведения, и его название, и его героев, а также в каком жанре на­писано данное произведе­ние. Руководить этим действием вызвалась филолог Л.В. Ломиворотова. Не у всех пасьянс сложился сразу, но было даже весело, каждый старался довести дело до победного конца.